Gaufre sans levure

  • 250g Farine
  • 400g Lait demi-écrémé
  • 3Oeufs
  • 75g Beurre fondu
  • 15g Sucre
  • 15g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • 1Bouchon de fleur d’oranger(ou de rhum)

Prenez un grand récipient et mélangez-y la farine, le sucre et la pincée de sel. Mettez les autres ingrédients dans un autre saladier, sauf les blancs d’œufs. Montez ces derniers en neige.

Formez un puits au centre du mélange d’ingrédients secs. Versez-y progressivement la mixture d’ingrédients liquides. Mélangez le tout au fouet. Incorporez ensuite les blancs d’œufs montés en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement mousseuse et aérée.

Préchauffez votre appareil à gaufre à la température de cuisson souhaitée. N’oubliez pas d’huiler légèrement les plaques si elles ne sont pas anti-adhésives. Chaque fournée dure 3 à 5 minutes pour avoir des gaufres bien cuites. Servir.